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17 de febrero de 2008

El Tutto Pasta, en Barcelona


En Barcelona, en la calle Santjoanistes , número 28, muy cerca del cruce entre Vía Augusta y Balmes, se encuentra enclavado el Tutto Pasta, un pequeño restaurante de carta italiana, llevado de forma exquisita, desde hace años, por la familia Borraz.
Aunque sus platos denotan la calidad de la cocina transalpina, tanto su exterior, como su interior respiran, no sabría decir porqué, un cierto aire de elegante melancolía francesa, lo que le da un toque muy especial.
En el momento que bajas los peldaños que separan el desnivel de la calle, el cliente parece transportado a un espacio donde el estrés del exterior se transmuta en tranquilidad para los sentidos, acompañado por los pequeños detalles y la amabilidad de una familia que intenta, en todo momento, hacerte sentir como en casa.
Una decoración sencilla, donde predominan las fotografías de los gatos de la familia propietaria, así como de los amigos, o simplemente captadas en sus viajes, o cuadros de exposiciones temporales. Es divertido sentirse rodeado por esas miradas felinas, que te observan a través de los marcos colgados en la pared.
En cuanto a la carta, los platos cuentan con una presentación muy a la nouvelle cuisine, lo que hace muy agradable el degustarlos.
Su selección cuenta con apetitosos platos, entre los que destaca un fabuloso pollo al marsala, que invita a los cinco sentidos desde su presentación, hasta su aroma, que te transporta a Trapani, en Sicilia, y degustación. Sin duda, mi plato favorito de su excelente carta.
Un rincón de Barcelona, en definitiva, donde olvidarse de la rutina diaria que nos envuelve, y cambiarla por una relajación que toma forma de comida de alta calidad. Si os pasáis por su pequeño salón, felicidades, seguro que repetiréis. Ah!, y Buon Vantaggio!!